La festa Lo Pan Ner giunge alla 3^ edizione transfrontaliera e approda nuovamente a Cogne.
Per l'occasione le frazioni di Epinel e Gimillan accenderanno i forni del villaggio...
Passeggiate guidate, laboratori, degustazioni e molto altro vi faranno scoprire i segreti che si celano dietro la tradizione del pane nero a Cogne e in Valle d'Aosta!
Epinel | ||
Ore 9.30 | Passeggiata guidata lungo le vie del borgo attraverso le immagini dell’esposizione “Saper fare”, con possibilità di assistere alle varie fasi di lavorazione e cottura del PANE NERO | |
Ore 11.30 | Distribuzione del pane appena sfornato con animazione musicale e vin brûlé | |
Ore 11.45 | Il bosco e i suoi colori – Semplice escursione guidata per raggiungere il villaggio di Gimillan (1 ora circa, 300 m di dislivello) | |
Ore 12.45 | Pranzo “Lo Pan Ner” presso il ristorante Belvedere (prenotazione consigliata – 0165.751812) | |
Gimillan | ||
Dalle ore 14.30 | Passeggiata guidata lungo le vie del borgo con possibilità di assistere alle varie fasi di lavorazione e cottura del MÉCOULÉN e alla battitura del grano a cura del Dott. Damien Charrance, agronomo. Laboratorio didattico (su prenotazione – posti limitati) | |
Ore 16.30 | Distribuzione del mécoulén appena sfornato e castagnata in musica presso le scuole del villaggio in collaborazione con il Gruppo Giovani di Gimillan |
BARD – nell’ambito della manifestazione Marché au Fort – dalle ore 9.30 alle 18
Esposizione e premiazione dei pani presentati ai concorsi
Animazioni dedicate alle famiglie
Percorsi alla scoperta dei cereali con degustazioni